Купажированный арбузный ликер с Шен Пуэром от "Мастер Шу"
✅ Ингредиенты:
* Мякоть спелого арбуза – 2 кг
* Коньяк – 0.5 л
* Чай Шен Пуэр - 15 г
* Водка - 0.5 л
* Сироп сахарный - 1.5 л
✅ Метод приготовления:
- Готовим арбузную настойку.
Подготовленную мякоть нарезаем на кубики, складываем в стеклянную емкость, заливаем коньяк и оставляем на 10 дней в темном и теплом месте. Затем сливаем настой в другую емкость.
- Готовим чайную настойку.
Насыпьте листья чая в литровую банку и залейте их водкой, после чего банку хорошо встряхните. Настаивать чай на водке нужно максимум 24 часа – если держать больше, настойка получится горькой. Через 24 часа (или меньше) настой нужно слить через сито в другую емкость.
- Берём большую ёмкость, вливаем в неё арбузную и чайную настойку и добавляем сахарный сироп. Далее тщательно перемешиваем и разливаем ликер по бутылкам.
- Перед дегустацией выдерживаем его в прохладном месте не менее месяца.
КУПИТЬ АРБУЗНО - ЧАЙНЫЙ ЛИКЁР:
Регион: Липецк
Производитель: Мастер Шу
Бренд, Основа: Коньяк "КиН", Водка "Контрабанда", Арбуз д. Репец
Тип: Ягодный
Подтип: Арбузный
Стиль: Десертный
Крепость: 20%
ЦЕНА: 500 мл - 650 р.