Коктейль Черный Русский - Black Russian ( IBA )



 Категория: десертный коктейль 
(Дежестив - общее название напитков, которые подают после еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.)

Ингредиенты:

Водка - 50 мл. 
Кофейный Ликер - 20 мл. 

Метод: билд со льдом 
Бокал: олд фешен (рокс)

Рецепт: В бокал олд фешн со льдом добавьте все компоненты и перемешайте. 

Примечание: для Белого Русского, добавьте аккуратно сверху 30 мл. сливок и перемешайте.


История:

 Коктейль впервые был изготовлен в 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топом, который приготовил его в гостинице Метрополь в Брюсселе в честь Пёрл Места (en:Perle Mesta), которая была послом США в Люксембурге. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей. 

 Получил своё имя «Чёрный русский», знаменуя тёмный период холодной войны против Советского Союза. Этот коктейль, который считается родоначальни­ком смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошёл в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA

Попробовать коктейль можно заказав:

 Танцевальное бармен шоу

 Выездной коктейль бар | Кейтеринг