Белый чаи ( кит.白茶 ) - второй из числа прошедших минимальную обработку после сбора. Чайный лист, как правило, окисляется от 7% до 15%.В отличи от зеленых имеет легкий аромат копчености. Основная идея белого чая сохранить чайный лист в том виде, в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном воздействии..
- Сбор : В ручную.Используются верхние молодые побеги чайного куста.С большим количеством раскрывшихся на половину почек покрытых пушком.
- Легкое скручивание: чаше всего этот этап пропускается.
- Сушка : Производится при бережном нагреве листьев.
- Сортировка : для классификации чая.
Поскольку листья не подвергаются скручиванию, чаинки достаточно крупные и легкие, в воде они быстро раскрываются. Настой желто-зеленоватый, более темный, чем зеленых чаев (из-за более высокой степени окисления). Имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие.
Белый чаи очень чувствителен к режиму заваривания.Оно происходит при t 85 С .
Заваривание методом Пин Ча .Можно в стеклянном стакане.
Поскольку листья не подвергаются скручиванию, чаинки достаточно крупные и легкие, в воде они быстро раскрываются. Настой желто-зеленоватый, более темный, чем зеленых чаев (из-за более высокой степени окисления). Имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие.
Белый чаи очень чувствителен к режиму заваривания.Оно происходит при t 85 С .
Заваривание методом Пин Ча .Можно в стеклянном стакане.
Попить и в дальнейшем купить этот чай можно заказав: